- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 27 серпня 2014 р.

РАБИНОВИЧ / КОЛОМОЙСКИЙ, ПОРА ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ (Открытое обращение коллектива телеканала JN1/UN1)

На протяжении уже почти двух месяцев не наблюдается никаких существенных сдвигов по уголовному делу касательно телеканала Jewish News One (ООО “АППИА”), владельцами которого являются Вадим Рабинович и Игорь Коломойский. Напомним, что с марта 2014 года работникам телеканала перестали выплачивать зарплату, а 11 июня объявили о закрытии канала и просто выкинули всех на улицу без должного оформления и всяких компенсаций.

Коллективом в содействии с независимым профсоюзом “Захист Праці” были поданы соответствующие заявления в прокуратуру, милицию и инспекцию защиты труда Украины. 

На данный момент в Печерском райотделе милиции уверяют, что следствие находится в процессе поиска директора ООО “АППИА” Шевченка Андрея Викторовича. По просьбе следователей, сотрудниками были переданы контактные данные на руководящее окружение директора, однако, насколько известно, никого из из этого списка на дачу показаний так и не вызвали. Что это, бездействие правоохранительных органов или просто директор так хорошо прячется от следствия, пока не понятно...

Следует отметить, что начиная с середины мая этого года бухгалтерия, юристы (из адвокатской компании “Золотая Середина”, работавшие на тот момент по доверенности) и генеральный директор ООО “АППИА” Валентина Мала настойчиво утверждали, что Шевченко уволился с занимаемой должности, чем аргументировали отказ подписывать многие документы, в том числе справки о доходах и заявления на отпуск. Позже было обнаружено решение Национального Совета Украины по вопросам радио и телевидения №343 “Про заяву ТОВ «АППІА», м. Київ, щодо переоформлення ліцензії на мовлення (НР № 1295-м від 04.07.2011)”. Это решение датируется 24 Июля 2014 года и в нем Шевченко значится как действующий директор предприятия. Судя по всему, на базе ООО “АППИА” и ее лицензии на вещание решили запустить “Рабинович ТВ” для пропаганды идей Вадима Рабиновича, баллотировавшегося на пост президента Украины. Он же лидер партии “ЦЕНТР”, обещающий сделать из Украины “вторую Швейцарию”. Как можно построить “вторую Швейцарию”, не выплачивая своим же сотрудникам честно залуженные зарплаты, остается под большим вопросом. А неумение решать проблемы на локальном уровне, ставит под большое сомнение наличие хоть каких-то навыков управления целым государством. 

По нашей информации вышеупомянутый Шевченко Андрей Викторович, является пасынком Вадима Рабиновича, и, как правило, занимает руководящие должности на подконтрольных Рабиновичу предприятиях, судя по всему номинально, как это и было с ООО “АППИА”.

Этот же Шевченко А.В. был исполнительным директором ФК “Арсенал” в 2010-2013 годах. Как мы все знаем, в свое время работников и футболистов этого клуба постигла та же участь что и работников Jewish News One - в результате махинаций Рабиновича люди остались без зарплаты, а в последствии и сам клуб канул в лету. 

Этот же Шевченко сейчас занимает должность руководителя организационной службы партии “ЦЕНТР”.

Следует добавить, что сотрудниками Jewish News One также было отправлено открытое письмо совладельцу телеканала Игорю Коломойскому на Днепропетровскую ОГА с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию, однако, по каким-то неведомым причинам, письмо перенаправили в Киевскую городскую государственную администрацию. 

Позже некоторым сотрудникам, в силу критической финансовой ситуации и под давлением на администрацию, все-таки удалось забрать свои трудовые и устроится на новую работу, однако запись об увольнении руководство выставляло только задним числом, а именно, 11 июня. Вместе с тем, никаких выплат по задолженности и в этих случаях не было. 

Отдельно стоит сказать и по ситуации с открытием нового международного канала Ukraine Today. “А при чем здесь Ukraine Today?”, - спросите Вы. А вот при чем. Владельцем медиа-холдинга “1+1”, в рамках которого открывается новый телеканал, является Игорь Коломойский, который еще в мае через генерального продюсера Jewish News One Питера Дикенсона пообещал погасить всю задолженность по зарплате. Мало того, он же пообещал продолжить финансирование проекта, ибо на тот момент мы уже 2 месяца вещали как телеканал Ukraine News One (с 1-го апреля мы были переформатированы и той же командой покрывали исключительно новости касающиеся Украины), что по сути было тоже самое, что и сегодняшний Ukraine Today. Прошел еще месяц с неоднократными обещаниями о погашении долгов и, в один прекрасный день, нас просто выгоняют на улицу. При этом небольшую часть сотрудников все же взяли на UT , однако по долгам с ними до сих пор не рассчитались, видимо, пользуясь тяжелой ситуацией в стране. Возникает резонный вопрос к Игорю Валерьевичу: “Зачем запускать новый проект на костях старого, не закрыв вопросы по долгам?” И второй вопрос - “А как же Ваши обещания Игорь Валерьевич, неужели они ничего не стоят?” 

Мы, со своей стороны, не можем просто бездействовать, поэтому совместно с независимым профсоюзом “Захист праці” подготовили обращение к профсоюзам Европы и мира про бойкот Ukraine Today. И, если в самые ближайшие сроки вопрос по долгами не решится, пустим его в ход. 

Вернемся к ООО “АППИА”. Поражает откровенная наглость и ощущение полной безнаказанности у топ-менеджмента. При этом и прокуратура и милиция не спешат наказать виновных. А между тем, в результате беспредела со стороны господина Рабиновича и господина Коломойского, около 60 сотрудников оказались в крайне затруднительном финансовом положении, чего не скажешь о вышеупомянутых персоналиях.

Взываем к руководству не доводить дело до крайности, а полюбовно решить возникшую проблему в кратчайшие сроки! 

Предупреждаем, что в сложившейся ситуации мы не отступим и добьемся справедливости, а виновные понесут наказание в полной степени. Так же предупреждаем об уголовной ответственности за дачу взяток представителям правоохранительных органов и судьям, если вы вдруг додумаетесь решить проблему с “другого конца”. “Жити по-новому”? Мы уже начали. А Вы? 

Слава Украине! 

P.S. Также почитайте развернутую статью по событиям марта-июня 2014 года:


Немає коментарів:

Дописати коментар