- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

субота, 18 червня 2016 р.

В Днепропетровске воровская власть?

Сразу два коммунальных предприятия попались на откровенном и явном хищении чужого имущества (документы)
 Эта история указывает на то, что какие-либо законы на территории города постепенно перестают действовать. Должностные лица горсовета по всей видимости получили карт-бланш на незаконные действия.

Фабула истории сама по себе банальная – демонтаж киоска. Мы сейчас не будем говорить о том, какие документы были и каких не было у владельца киоска (все подробности – в следующем выпуске газеты «Горожанин»).
Киоск находился в районе улиц Образцова – Калиновая (по документам — ул. Калиновая, 81-83). Через данный МАФ не реализовывались продукты, алкоголь, сигареты, здесь оказывались лицензированные финансовые услуги.
Как объяснил собственник временного торгового помещения Сергей Кузнецов, несмотря на наличие разрешительных документов МАФ был демонтирован не только без решения суда, но и без предупреждения владельца о сносе.
Соответственно, владельца киоска или его представителя при демонтаже не было. Между тем, в помещении находился сейф с деньгами (в помещении МАФа, как мы уже говорили, оказывались финансовые услуги), личные вещи и прочее имущество.
Демонтажем занималось КП «Благоустройство» — директор Каховский.

После демонтажа силами коммунального предприятия киоск был отвезен на ответственное хранение на ул. Краснозаводская, 28 (площадка метрополитена).
Когда предприниматель приехал забирать свой киоск и находящееся в нем имущество, то на площадке для хранения киоска… не оказалось.
Охранники показали ему расписку от инспектора КП Соколова, в которой указано, что тот забирает 5 киосков. Куда, зачем и на каком основании Соколов забирает чужое имущество — неизвестно. Почему охрана отдала инспектору КП находящееся у них на ответственном хранении чужое имущество — непонятно


Предприниматель поехал в КП, чтобы выяснить, куда делось его личное имущество. Никто из работников коммунального предприятия ответить на этот вопрос не смог. Инспектор отправлял к директору, директор — к инспектору.
— Но потом дали к оплате счет на 3,5 тысячи гривен «за услугу демонтажа, перевозки и хранения». Сказали — вы оплатите эту сумму, тогда вернем киоск. Мы поехали в банк, оплатили, привезли квитанцию. Нам сказали, что на квитанции должна быть печать банка. Мы им отвечаем, что вы же знаете — на квитанциях об оплате в банке печати не ставят!  Тогда нам говорят, что «будем ждать, пока на нас зайдут деньги и мы их увидим», — рассказывает представитель владельца киоска Антон Муляр.
Решив не дожидаться, пока придут деньги, предприниматель вернулся в банковское отделение, поставил печать. Привез квитанцию с печатью в КП. Но и после этого коммунальные служащие ничего про киоск сказать не могли. Зато придумали, как затянуть время – дали… еще один счет на 4 тысячи гривен за те же самые услуги. Второй счет предприниматель брать и оплачивать не стал.
Но на следующий день случайно выяснилось, что киоск Кузнецова находится вовсе не на площадке для ответственного хранения. Чужой киоск КП Каховского передало (или продало?) в КП «Автопарк» (директор — Сергей Писаренко).

Директор КП Сергей Писаренко
И этот киоск уже стоит в качестве будки охранника на частной территории – автостоянке по ул. Космическая, 31.

Украденный кіоск

Теперь украденный киоск стоит за забором на территории чужой частной автостоянки
Вот такой круговорот чужого имущества в руках директоров двух коммунальных предприятий. Каховский демонтирует чужие киоски и увозит их, якобы, на ответственное хранение. Писаренко силой отжимает оформленные на частных лиц автостоянки, причем не только земельные участки, но и находящуюся на них инфраструктуру, которая тоже является чужой частной собственностью. После чего Каховский передает Писаренко украденный его КП чужой киоск и Писаренко присваивает это имущество.
На сегодняшний день известно, что точно таким  же образом были украдены по меньше мере 5 чужих киосков.
По этому факту кражи чужого имущества с использованием служебного положения и превышения служебных полномочий, пострадавшая сторона написала заявление в прокуратуру и в полицию.
Подробности этой истории читайте в четверг 23 июня в газете «Горожанин».
P.S. Теперь у коммунальных предприятий днепропетровской мэрии появились собственные вооруженные силы. На этой фотографии, сделанной 18 июня на ул. Новокрымской – не наемники из временно оккупированной т.н. «ДНР» или «ЛНР». Бойцы в масках и бронежилетах – это сотрудники т.н. «Муниципальной гвардии», которая подчиняется непосредственно мэру Филатову.

На фото запечатлен эпизод, когда директор КП Каховский пытался демонтировать молочный киоск. Видимо для того, чтобы вместе с молоком и выручкой отдать его директору другого КП Писаренко, ведь у него – обширные планы по переделу рынка парковок и стоянок, видимо ощущается острая нехватка киосков для размещения в них охраны.
При попытке демонтажа молочного киоска, как сообщает на своей странице в ФБ житель города Наташа Эшонкулова (с приложением видео), люди в масках применили против горожан слезоточивый газ и насилие:   «А теперь и изюминка. Муниципальная гвардия имени Бори душила нас газом и избивала обычных людей. Итог: 4 пострадавших мирных жителя — один мужчина с инсультом, остальные с ожогами дыхательных путей и глаз. Весь сыр-бор из-за рейдерского отжатия молочного киоска на Новокрымке».
Вопрос о том, от кого и зачем скрывают свои лица «гвардейцы» в центре мирного Днепропетровска, очевидно, риторический…

 Газета ГОРОЖАНИН

Немає коментарів:

Дописати коментар