- Територіальним громадам сіл, селищ, міст, районів у містах належить право комунальної власності на рухоме і нерухоме майно, доходи місцевих бюджетів, інші кошти, землю, природні ресурси, підприємства, установи та організації, в тому числі банки, страхові товариства, а також пенсійні фонди, частку в майні підприємств, житловий фонд, нежитлові приміщення, заклади культури, освіти, спорту, охорони здоров'я, науки, соціального обслуговування та інше майно і майнові права, рухомі та нерухомі об'єкти, визначені відповідно до закону як об'єкти права комунальної власності, а також кошти, отримані від їх відчуження. Спадщина, визнана судом відумерлою, переходить у власність територіальної громади за місцем відкриття спадщини. Стаття 60. Закону України „Про місцеве самоврядування в Україні” -

середа, 24 лютого 2016 р.

Команда Филатова решила рейдернуть КП «АТУ»

23 февраля в Днепропетровске произошел еще один скандал – мэр города Борис Филатов решил уволить руководителя отдела по вопросам размещения рекламы Днепропетровского городского совета Дмитрия Садковского и начальника КП «АТУ» Виталия Ситникова. По свидетельству прибывших на место происшествия депутатов Днепропетровского горсовета, в ход шли угрозы и откровенный шантаж.

«В 16:00 сотрудник управления делопроизводства Комисарова, сотрудник управления корпоративных прав Пастернак и сотрудник отдела кадров Малышева покинув рабочее место на К. Маркса, 75, приехали в АТУ. Не пускали сотрудников АТУ на работу, блокировали работу управления. Сотрудники обратились за помощью к депутатам, - написала на своей странице в «Фейсбук» депутат Днепропетровского горсовета Екатерина Збарская. - Мы прибыли на место. Сотрудники не объясняли причину, почему они покинули место работы. Сказали, что их прислал Александр Санжара. Кто такой Санжара и какие обязанности он исполняет, сотрудники не знали.  Приехали незаконно уволить начальника КП «АТУ» и руководителя отдела по вопросам размещения рекламы. Малышева все время консультировалась по телефону со своим начальством — Александром Санжарой, какой-то Ириной и Свиренко (начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровского горсовета, - прим ред.). Они ей сказали, что если она не составит акт увольнения на начальника КП «АТУ» и начальника отдела рекламы, они ее уволят завтра утром».
По словам депутатов, работницу отдела кадров довели до слез. На место происшествия была вызвана полиция, однако из горсовета прислали сотрудников «Муниципальной гвардии», который не знали, для чего они приехали.
Ранее, Молошная и Санжара пытались заставить Ситникова В. и Садковского Д. уволиться "по хорошему", но получили отказ. А если не захотят "по хорошему", то будут уволены "силовыми методами".
Напомним, что Александр Санжара решением Бабушкинского районного суда уже не является заместителем городского головы.







Немає коментарів:

Дописати коментар